東京六本木の高級ホテル、グランドハイアット東京のレストラン「旬房」で提供されている「つや姫」の田植えが18日、南陽市漆山地区で行われた。おりはた環境保全協議会がグランドハイアット東京とのコラボレーションで生産している。協議会の会員のほかグランドハイアット東京の副総料理長、根笹卓也さん、置賜総合支庁の西澤義和支庁長も加わり、約20人で苗を手植えした。秋には約1トンの収穫が見込まれている。
NCVでは、「もっと身近に」「より新鮮な情報」をお届けすることをモットーに、皆様からの身近な情報、スクープ動画、イベントの情報などたくさんの情報をお待ちしております。
ご自宅のペットやめずらしい野菜など、なんでも結構です。どしどしお送りください。